鸡冠区第十六届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

1228,鸡冠区第十六届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。区委书记齐明达出席大会闭幕式并讲话。大会主席团主席王凤义主持会议。大会选举房文发为鸡冠区第十六届人民代表大会常务委员会主任;选举魏殿富为鸡冠区人民政府区长;选举刘国轩、时秀芹、贾秀芬、秦会峰为鸡冠区第十六届人民代表大会常务委员会副主任;选举杨海波、刘航、王志忠、赵永维为鸡冠区人民政府副区长;选举马宝君为鸡冠区人民法院院长;选举金连坤为鸡冠区人民检察院检察长,须报经鸡西市人民检察院检察长提请鸡西市人民代表大会常务委员会批准。 

大会主席团成员在主席台上就座。 

齐明达、王凤义、房文发、刘国轩、时秀芹、贾秀芬、秦会峰、王仁、李玉国在主席台前排就座。 

大会在表决通过总监票人、监票人名单;公布总计票人、计票人名单;公布正式候选人名单后,进行了选举。 

会议通过鸡冠区第十六届人民代表大会第一次会议关于鸡冠区人大常委会工作报告的决议;通过鸡冠区第十六届人民代表大会第一次会议关于鸡冠区人民政府工作报告的决议;通过鸡冠区第十六届人民代表大会第一次会议关于鸡冠区人民法院工作报告的决议;通过鸡冠区第十六届人民代表大会第一次会议关于鸡冠区人民检察院工作报告的决议;通过法制委员会、财经委员会名单。 

齐明达做重要讲话,他说,鸡冠区第十六届人民代表大会第一次会议,在全体代表和与会同志的共同努力下,顺利完成了各项议程,即将胜利闭幕。会议期间,全体代表和与会同志,充分发扬民主,依法选举房文发同志为鸡冠区人大常委会主任,刘国轩、时秀芹、贾秀芬、秦会峰同志为鸡冠区人大常委会副主任;选举魏殿富同志为鸡冠区人民政府区长,杨海波、刘航、赵永维、王志忠同志为鸡冠区人民政府副区长;选举马宝君同志为鸡冠区人民法院院长;选举金连坤同志为鸡冠区人民检察院检察长。在此,我代表区委,向新当选的同志表示热烈的祝贺,希望新当选的同志尽心尽力履行职责,不负重托,不辱使命。 

齐明达强调,各位代表、同志们,时间不等人,形势很逼人,事业更催人。我们一定要坚定信心,增强定力,一以贯之,一干到底,以逢山开路的闯劲、甩开膀子的干劲、滴水穿石的韧劲,共同谱写鸡冠区更加美好的明天! 

经过174名区人大代表投票,大会选举房文发为鸡冠区第十六届人民代表大会常务委员会主任;选举魏殿富为鸡冠区人民政府区长;选举刘国轩、时秀芹、贾秀芬、秦会峰为鸡冠区第十六届人民代表大会常务委员会副主任;选举杨海波、刘航、王志忠、赵永维为鸡冠区人民政府副区长;选举马宝君为鸡冠区人民法院院长;选举金连坤为鸡冠区人民检察院检察长,须报经鸡西市人民检察院检察长提请鸡西市人民代表大会常务委员会批准。会议选举王仁等30名同志为鸡冠区第十六届人民代表大会常务委员会委员;选举万国腾等55名同志为出席鸡西市第十五届人民代表大会代表。 

区人大常委会主任王凤义向房文发;魏殿富;刘国轩、时秀芹、贾秀芬、秦会峰;杨海波、刘航、王志忠、赵永维;马宝君颁发证书。 

所有当选人员向宪法宣誓。 

新当选区长魏殿富讲话,他说:今天,大会选举我担任鸡冠区人民政府区长,这是各位代表对我的信任、支持和鼓励,更是全区人民对我的期望和重托。在此,我向各位代表、向全区人民致以崇高的敬意和衷心的感谢! 

魏殿富承诺:一是坚持政治为先。增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,并落实到具体行动上,在政治上、思想上、行动上与党中央及省市区委保持高度一致,坚决服从区委的领导,主动接受人大政协监督,自觉维护好四大班子的团结统一,确保政令畅通、步调一致。二是坚持实干为本。始终坚持正确的政绩观,少说话、多干活、走正道、办实事,勤奋敬业、雷厉风行、精益求精,多做打基础、利长远的事,以抓铁有痕、踏石留印的实干精神,一件一件务实事、一步一步抓落实,切实提高政府执行力和公信力。三是坚持群众为上。牢记习近平总书记“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的谆谆教诲,以人民为中心,一切工作服从服务于鸡冠区的发展大局,服从服务于人民群众对追求美好生活的现实所盼,紧紧抓住为民“谋利”、为民“解忧”的关键环节,把人民政府为人民落实到一件一件实事上,将改革发展成果更多地惠及全区百姓。四是坚持廉政为基。全面落实党风廉政建设责任制,认真履行“一岗双责”,筑牢思想防线,守住廉洁底线,自觉遵守反腐倡廉和廉洁从政各项规定,严以修身,俭以养德,做清正廉洁的表率。 

魏殿富说,各位代表,站在鸡冠区发展的新的历史起点上,我们肩负的责任重大,使命光荣。我将倍加珍惜党组织的重托,倍加珍惜人民的期望,团结带领新一届区政府班子,恪尽职守、勇于担当、加倍努力,以实际行动向全区父老乡亲交上一份满意的答卷。 

新当选区人大常委会主任房文发致闭幕词。他说:各位代表,本次大会历时两天,在区委和大会主席团的领导下,经过与会代表和各方面的共同努力,圆满完成了各项议程。会上依法选举产生了区第十六届人大常委会和“一府两院”领导班子成员,及我区出席市第十五届人代会代表,充分体现了全区人民的真实意愿,同时我们还听取了“一府两院”的工作报告,通过了国民经济和社会发展报告、预算和决算报告,大会选举我担任区人大常委会主任,这是全体代表对我的信赖、期望和重托,在此,对大家的信任和支持表示由衷的感谢! 

房文发承诺,决不辜负各位代表和全区人民的殷切期望,一定会在区委的坚强领导下,紧紧依靠团结人大常委会和全体代表,认真履行职责,充分发扬民主,严格依法办事,坚持以民为本,恪尽职守,扎实工作,不断提高人大常委会履行职责的能力和水平,以突出的工作业绩回报各位代表和全区人民。 

房文发说,同志们,让我们在区委的正确领导下,提振精神、奋发有为,砥砺前行、不辱使命,为“建设经济强区追求美好生活”作出新的更大贡献! 

中午11:50分,鸡冠区第十六届人民代表大会第一次会议在庄严的《国歌》歌声中胜利闭幕。 

作者:管青露                       编辑:郭金民