鸡冠区市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告(2018年第3期)

 

 

鸡西市食品药品监督管理局组织的食品安全监督抽检,发现4批不合格食品,涉及我2家经营企业。现将不合格食品风险控制情况通告如下: 

一、鸡西市鸡冠区野刺刺五加里礼品店经营的绿都松花粉 

(一)抽检基本情况。鸡西市鸡冠区野刺刺五加里礼品店经营的绿都松花粉生产企业:虎林市绿都蜂业有限公司生产日期2018-01-03),经黑龙江出入境检验检疫局检验检疫技术中心检验不合格,不合格检验项目为菌落总数 

(二)鸡冠区市场监督管理局依法将不合格报告送达鸡西市鸡冠区野刺刺五加里礼品店,同时对该企业进行现场检查。经查,该批次不合格食品购进2已销售2盒(全部销售给抽检人员) 

(三)鸡冠区市场监督管理局责令鸡西市鸡冠区野刺刺五加里礼品店立即停止销售不合格食品。 

二、鸡西市鸡冠区广益城文波茶叶摊床经营的40°、50°、60°高粱酒 

(一)抽检基本情况。鸡西市鸡冠区广益城文波茶叶摊床经营的40°、50°、60°高粱酒生产企业:黑龙江省三江家园酒业有限公司购进日期2018-09-05),经黑龙江出入境检验检疫局检验检疫技术中心检验为均不合格,不合格检验项目酒精度 

(二)鸡冠区市场监督管理局依法将不合格报告送达鸡西市鸡冠区广益城文波茶叶摊床,同时对该企业进行现场检查。经查,该企业于95日购进40°散白酒200斤,50°散白酒200斤,60°散白酒100斤。鸡冠区市场监督管理局依法将现场剩余不合格散白酒予以扣押。 

(三)鸡冠区市场监督管理局责令鸡西市鸡冠区广益城文波茶叶摊床立即停止销售不合格食品。 

、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打食品药品监管部门12331热线电话投诉举报。 

  

  

  

                        鸡冠区市场监督管理局 

                             20181116