鸡冠区市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告(2018年第2期)

 

鸡西市食品药品监督管理局组织的食品安全监督抽检,发现1疑是不合格食品,涉及我1生产企业1家经营企业。现将不合格食品风险控制情况通告如下: 

一、鸡西市鸡冠区守信食品加工厂生产和大商股份鸡西新玛特中心街购物广场有限公司销售的同批次的牛板筋 

(一)抽检基本情况。鸡西市鸡冠区守信食品加工厂生产和大商股份鸡西新玛特中心街购物广场有限公司销售的同批次信桐牌牛板筋净含量:45克,生产日期为2018621日,鸡西市食品药品检验检测中心检验不合格,不合格检验项目为三梨酸及其钾盐(以山梨酸计)。 

(二)鸡冠区市场监督管理局依法将不合格报告分别送达鸡西市鸡冠区守信食品加工厂和大商股份鸡西新玛特中心街购物广场有限公司2企业进行现场检查。经查,鸡西市鸡冠区守信食品加工厂共生产该批次疑是不合格食品500已全部销售;大商股份鸡西新玛特中心街购物广场有限公司共购进该批次疑是不合格食品200袋,已全部销售。 

(三)鸡冠区市场监督管理局责令鸡西市鸡冠区守信食品加工厂和大商股份鸡西新玛特中心街购物广场有限公司立即召回疑是不合格食品 

(四)目前鸡西市鸡冠区守信食品加工厂正在申请对该批次疑是不合格食品进行复检,复检结果我局将另行公示。 

二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打食品药品监管部门12331热线电话投诉举报。 

  

  

  

  

                        鸡冠区市场监督管理局 

                             2018824