鸡西市永源报废汽车回收拆解建设项目环境影响评价第二次网上公示

 

鸡西市永源报废汽车回收拆解建设项目,按照国家环境保护总局环发2006[28]号《环境影响评价公众参与暂行办法》规定,建设单位特向公众公示如下环境信息:

一、建设项目概况

项目名称:鸡西市永源报废汽车回收拆解建设项目;

建设地点:黑龙江省鸡西市鸡冠区腾飞路二段与北化工路交口东侧;

内容概要:项目占地面积20387m2,建设完成后年可拆解报废汽车1500辆;

总投资:2470.06万元。

二、环境保护措施

1、运营期

1)废水处理工程:项目废水主要为生活污水、食堂废水。食堂废水与初期雨水经隔油处理后与生活污水经排水管网进入鸡西市鸡冠区污水处理厂处理,处理达标后排入穆棱河。

2)废气治理:本项目拆解车间、待拆车辆存储区将产生工艺粉尘及非甲烷总烃。报废汽车用小型吸尘器进行简单除尘后进行拆解。拆解车间内安装轴流风机强制通风,非甲烷总统及切割、剪断等工序产生的粉尘经拆解车间上部通风口无组织排放;破碎机粉尘经设备自带收尘装置及布袋除尘器处理15m排气筒排放,布袋除尘器除尘效率为99%。采取上述措施后,粉尘及非甲烷总烃排放可以满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2新污染源大气污染物排放限值要求。食堂油烟经处理效率不小于60%净化装置处理后通过排烟通道引至屋顶排放,满足《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)。

3)固体废弃物:危险废物主要为废油液、废蓄电池、废尾气净化装置、废电容器、废制冷剂、废防冻液、沾有油污的手套、抹布、废墩布等,危险废物交有资质单位处置;一般固体废物主要为拆解过程产生的不可利用废物、生活垃圾、餐饮垃圾和废油脂。拆解过程产生的不可利用的废物作为废品外售;生活垃圾由市政环卫统一处理;餐饮垃圾及废油脂收集后交由专业人员处理。

4)噪声:选用低噪声设备,采取厂房隔声、减振垫减振、合理布局、加强绿化等措施后,确保厂界噪声达标,减轻对周围声环境不利影响。

三、环境影响评价结论

本项目符合国家产业政策要求,本项目在确保清洁生产工艺正常运行、全面严格落实本报告书所提各项污染防治措施并正常运行的前提下,通过加强环境管理和环境监测,杜绝事故排放,所排污染物均能作到达标排放,对周围环境影响较小,可被周围环境所接受,从环境角度分析,本项目在现有厂址建设是可行的。

四、征求公众意见的范围和主要事项

征求意见的范围主要是建设项目所在地周围可能受影响的区域。相关公众可以就发放的调查表填写自己的意见和要求,也可以书面单独发表个人或团体意见,并建议个人应如实填写姓名和联系方式,单位应如实填写联系地址并加盖公章,便于今后联系沟通。

征求公众的主要意见包括:公众对工程的了解程度;针对项目建设公众最关心的环境问题;从环保角度考虑,公众对项目建设的态度;公众对项目所采取环境保护措施的意见和建议;公众对项目建设的其他意见和建议。

五、征求公众意见的具体形式

公众可通过电话、信函、电子邮件等形式将意见反馈,也可直接拜访建设单位或环评单位的联系人,当面反馈意见。

六、公众提出意见的起止时间

公示发出后十个工作日内。

七、联系方式

建设单位名称:鸡西市永源报废汽车回收拆解有限公司
联系方式:13945809899
联系人:胡经理

环境影响评价机构的名称:北京欣国环环境技术发展有限公司

联系人:王秀明

联系方式:0451-51036871

Emailhrbdlhb@163.com

鸡西市永源报废汽车回收拆解有限公司

20170929