鸡冠区召开第四次全国经济普查启动大会

 

9月3日,鸡冠区召开“第四次全国经济普查启动大会”,会议主要围绕贯彻落实国家、省第四次全国经济普查有关精神,启动全区经济普查工作,落实全区经济普查工作任务。副区长王志忠出席会议并讲话。

 

王志忠强调,经济普查是掌握国情国力、区情区力的有效方法。开展第四次经济普查,对全面贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,建设现代社会经济体系,促进经济又好又快发展,具有十分重要的意义。本次普查,时间紧迫,任务繁重,要按照区第四次经济普查领导小组的统一部署,以对党和人民高度负责的态度,认真履行好各自的职责,齐心协力,高标准、高质量完成区第四次经济普查的各项任务。

会议传达了省、市所下答文件精神,成立鸡冠区人民政府第四次全国经济普查领导小组,负责全区第四次全国经济普查工作的组织实施,协调解决普查工作中出现的重大问题。会议还对本次普查进行了相关工作部署安排,并落实了责任分工。

全区经济普查领导小组成员单位主管领导和联络员、区经济普查领导小组组长、发改局局长、发改局统计负责人及区普查办人员参加了会议。

作者:许昌华