鸡冠区召开安全生产工作会议

为了深入贯彻鸡安办发〔2017〕78号文件精神,全面落实关于切实做好2018年元旦春节期间安全生产工作要求,12月29日,鸡冠区在区政府中会议室召开安全生产工作会议,区委常委、副区长杨海波主持会议并讲话。各相关部门主要负责人30余人参加会议。

杨海波就上级切实做好2018年元旦春节期间安全生产工作要求进行了传达,对各单位“两节”期间工作安排做出明确部署。

杨海波对“两节”期间安全生产工作提出四点要求,一是各部门要高度重视,真正做到抓安全,重安全。二是各部门要在重点时期严抓狠抓安全生产回头看,着力发现并解决问题,狠查严查企业,对每项工作每个案件重点完成解决管控。三是要从实际出发,防范群体性事件,对重点案件要从法律效果和社会效果全方面考虑。四是要积极完善各项安全生产措施,保障全区安全生产态势。

会上下发了《关于转发鸡安办发〔2017〕78号文件的通知》(鸡冠安办发〔2017〕55号)及国家、省、市相关文件。