鸡冠区召开秋冬季节大气污染防治专项整治工作部署会议

 

10月10日,鸡冠区召开秋冬季节大气污染防治专项整治工作会议。副区长赵永维出席会议并讲话。   

赵永维要求,要深化认识,压实工作职责。各单位主要负责人落实任务清单,将大气污染防治工作摆上重要日程,真抓、真管、真干,确保此次专项整治工作取得实效。要勇于担当,突出工作重点。各有关部门要密切配合、协调力量、统一行动,形成大气污染防治整治的强大合力。推进联合执法、交叉执法等执法机制创新,严厉打击环境违法行为。同时,在开展工作中一定要留有痕迹,以备上级检查时提供佐证材料。要强化措施,齐抓共管。区政府将强化督查,定期调度相关部门工作进展情况,对工作责任不落实、工作进展缓慢的部门要严肃追究责任;对在大气污染防治工作中未完成工作目标和重点任务的,坚决追究责任;对监管不履职、查处不及时、推诿不作为的,坚决追究责任。 赵永维强调,抓好大气污染防治,推进空气质量改善,不仅是重要的发展问题,民生问题,更是严肃的政治问题。在大气污染防治上,必须痛下决心,出狠招,出实招,切实将这项工作当成一件大事、急事、要事来抓,集中精力、整合力量、加速推进,全面共同推进空气污染防治工作,不断促进环境空气质量改善。  

会上,区环保局负责人传达了省、市近期关于环境保护工作会议要求,分析了当前全区环境保护工作现状,提出了整改目标。区环保局大气科相关人员宣读了《鸡冠区开展秋冬季节大气污染防治专项整治工作实施方案》,并在会上与相关单位进行任务对接。 两乡、七个街道办事处和相关委办局主要负责人参加了会议。