鸡冠区开展第32个国际减灾日宣传活动

今年10月13日是第32个国际减灾日。10月13日,在确保新冠肺炎疫情防控安全的前提下,鸡冠区开展主题为“构建灾害风险适应性和抗灾力”国际减灾日宣传活动。

为广泛宣传防灾减灾知识和第一次全国自然灾害综合风险普查工作,区应急局、区教育局、区商务局、两乡七个街道办事处同步开展现场普及各类灾害事故的防范应急措施及防灾相关知识,把宣传活动“进企业、进乡村、进社区、进商场、进学校”落到实处。
活动当天,区应急局联合市应急局在鸡西万达设立主宣传台,通过发放宣传单、减灾手册、张贴海报等方式,对广大群众进行知识宣传。当天全区共设立宣传台22个,悬挂条幅35幅,发布防灾减灾短信和自媒体等3500余条,发放宣传手册500本,发放宣传单16000张,张贴图版25块,光碟38余张。利用大喇叭、数字电视滚动播放应急知识和防灾减灾宣传视频,出动宣传车辆11次流动宣传普及防灾减灾知识。通过集中宣传活动,进一步强化了社会公众“防灾减灾”意识,有效提高了全社会灾害风险治理能力。
来源:区应急管理局
作者:董鸿刚