齐明达主持召开区委常委(扩大)会议

 

10月30日,区委书记齐明达主持召开区委常委(扩大)会议,在专题学习《规划》,并安排当前重点工作。

 

 

魏殿富、张鹏威、万国腾、周宇、宋晓静、刘航、孙绪帮、张春华等出席会议。房文发李淑媛等列席会议。市委巡察办副主任张德臣《规划》相关内容作专题辅导 

齐明达指出,《中央巡视工作规划(2018—2022年)》的制定出台,充分体现了党中央一以贯之推进全面从严治党的鲜明态度和坚强决心,释放了充分发挥巡视利剑的强烈信号,《规划》明确了今后五年巡视工作的总体要求和“路线图”“任务书”,确定了巡视在全面从严治党中的重要地位,对健全完善党内监督体系、推动巡视工作向纵深发展,具有十分重要的政治意义、理论意义和实践意义。

齐明达强调,要提高政治站位,深入学习贯彻《规划》精神实质。全区上下要对标中央和省市委要求,进一步深化对巡视巡察工作政治性的认识,把握巡视巡察重点,结合我区实际,坚持巡视巡察联动,推动巡察工作取得新成效。要强化政治责任,深刻把握政治巡察的重要要求。各级党组织要始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,压紧压实责任体系,健全责任链条,切实担负起管党治党的主责、首责、全责,各级党组织书记要担起第一责任,抓谋划、抓部署,高度重视巡察工作,不断推进从严治党向纵深发展,营造良好政治生态。要坚持问题导向,切实加强巡视巡察成果运用。全力抓好中央和省委巡视反馈问题的整改落实,加快区委巡察移交问题线索处置进度,做好巡视巡察“后半篇文章”。紧盯重点岗位、重点领域、重点环节,精准发现和着力解决关系人民群众切身利益的不正之风及群众身边的“微腐败”问题,始终把发现问题、形成震慑作为巡察工作的最重要标准,强化整改,一抓到底,确保取得明显实效。要提升巡察质量,加强巡察机构自身建设。扎实提升巡察创新发展、精准监督的能力,经常性开展巡察干部培训工作,着力提升巡察干部队伍能力和水平。从严教育管理监督,让巡察干部成为忠诚、干净、担当的监督铁军。 

会议还听取了鸡冠区“法治建设年”活动开展情况、鸡冠区工会第十次代表大会筹备工作情况,国家土地督察沈阳局例行督查期间我区相关工作落实情况、申请农业开发项目资金的情况、鸡冠区养老服务指导中心项目进展情况、新建10千伏电力专线问题的情况、鸡冠区消防大队车库、食堂综合楼项目进展情况、中心城区国企职工家属区物业小区移交改造及老旧小区改造进展情况。