诵读 | 今天鸡冠区委副书记张鹏威为大家诵读《习近平谈治国理政》第二卷内容节选《不忘初心,继续前进》

 

 

 

习近平谈治国理政》第二卷分十七个专题,集中反映了习近平新时代坚持和发展中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,充分体现了中国共产党为推动构建人类命运共同体、促进人类和平与发展事业贡献的中国智慧和中国方案。鸡冠区总工会将利用半年的时间,引领广大职工在“聚焦新思想   阅动鸡冠区”活动中推出诵读《习近平谈治国理政》第二卷专栏,欢迎广大干部职工报名参加。 

  

 

 

今日内容 

今天,鸡冠区委副书记张鹏威为大家诵读《习近平谈治国理政》第二卷内容节选《不忘初心,继续前进》 

诵读人:张鹏威

 

诵读视频
 

 

 

 

诵读原文

  

 

坚持不忘初心、继续前进,就要坚持马克思主义的指导地位,坚持把马克思主义基本原理同当代中国实际和时代特点紧密结合起来,推进理论创新、实践创新,不断把马克思主义中国化推向前进。 

坚持不忘初心、继续前进,就要牢记我们党从成立起就把为共产主义、社会主义而奋斗确定为自己的纲领,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,不断把为崇高理想奋斗的伟大实践推向前进。 

 

坚持不忘初心、继续前进,就要统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,全力推进全面建成小康社会进程,不断把实现“两个一百年”奋斗目标推向前进。 

坚持不忘初心、继续前进,就要坚定不移高举改革开放旗帜,勇于全面深化改革,进一步解放思想、解放和发展社会生产力、解放和增强社会活力,不断把改革开放推向前进。 

坚持不忘初心、继续前进,就要保持党的先进性和纯洁性,着力提高执政能力和领导水平,着力增强抵御风险和拒腐防变能力,不断把党的建设新的伟大工程推向前进。 

以德修身、以德立威、以德服众,是干部成长成才的重要因素。每一名党员干部都要坚守“三严三实”,拧紧世界观、人生观、价值观这个“总开关”,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,把为党和人民事业无私奉献作为人生的最高追求。各级领导干部要加快知识更新、加强实践锻炼,使专业素养和工作能力跟上时代节拍,避免少知而迷、无知而乱,努力成为做好工作的行家里手。 

 

 

 

策划:张鹏威  编辑: 吴晓梅  | 审核:时秀芹