“省级卫生标兵区”复审组到我区检查爱卫工作

为巩固提升我区“省级卫生标兵区”卫生创建成果,10月27日,“省级卫生标兵区”复审组在组长孙凤文带领下,对我区爱国卫生工作进行检查。市卫计委副主任周喜春,鸡冠区委常委、副区长刘航陪同检查。

复审组分三个检查组,通过现场检查、查阅资料、询问情况等方式,对我区的爱国卫生运动组织管理,健康教育、健康促进和公共卫生服务,重点场所卫生、食品和生活饮用水安全,环境卫生和环境保护等方面进行了深入细致的检查指导。

复审组对我区的爱卫工作给予了充分肯定,认为区委、区政府对爱卫工作高度重视,在加快经济发展的同时,能够把打造最佳人居环境作为爱国卫生工作的着力点,注重各项社会事业协调持续发展,扎实开展城乡环境卫生整治、健康教育、食品卫生和公共场所卫生等工作的专项整治,城市化建设不断推进,城区卫生综合管理能力不断提高,居民居住环境发生了巨大变化。同时希望我区进一步巩固“省级卫生标兵区”卫生创建成果,按照“国家卫生区”的创建标准,查找薄弱环节,抓好整改落实,建立长效机制,实现整体推进。