主要职责

(一)负责处理人民群众给区委、区政府的来信、来访、来电,保证信访渠道畅通;及时、准确地向上级领导机关和区委、区政府反映来信、来访、来电中提出的重要建议、意见和问题;综合分析信访信息,组织开展调查研究,提出解决问题的建议。
  (二)承办上级机关和区委、区政府领导交办的信访事项,负责向区属单位、两乡和街道转办或交办信访事项,并负责督促检查办理情况。
  (三)组织协调处理重要信访问题,参与处理人民群众集体到市去省赴京上访和异常、突发信访事件;协助维护区委、区政府大门口上访秩序;处理信访突出问题及群体性事件,提出解决重大问题的对策建议;协调联席会议相关工作,负责重大信访事项的督查工作。
  (四)承办应由区政府为复查、复核主体的信访事项的复查、复核工作,并做好检查、协调和调研督导工作。
  (五)指导全区信访工作;负责组织信访干部的业务培训;指... [查看详细]

  • 主要职责