主要职责

一、贯彻执行卫生和计划生育、中医药事业发展的法律、法规以及标准、规章;负责协调推进医药卫生体制改革和医疗保障, 组织制定并实施全区卫生事业发展规划和政策措施,统筹规划与协调卫生和计划生育服务资源配置,指导全区卫生和计划生育规划的编制和实施。
  二、负责组织实施疾病预防控制规划、计划免疫规划和严重危害人民健康的公共卫生问题的干预措施,协调有关部门对重大疾病实施综合防控与干预;制定卫生应急和紧急医学救援预案、突发公共卫生事件监测和风险评估计划,组织和指导实施突发公共卫生事件预防控制与医疗应急处置,发布突发公共卫生事件应急处置信息。
  三、指导规范卫生和计划生育依法行政工作;负责职责范围内的职业卫生、放射卫生、学校卫生、公共场所、饮用水卫生和涉及饮用水卫生安全产品的监督管理;负责整顿和规范医疗服务场所;负责传染病防治、医疗机构依法执业、母婴保... [查看详细]

  • 主要职责