主要职责

(一)全面贯彻党和国家的教育方针,全面实施素质教育;落实国家和省、市有关教育的法律、法规和政策、规定,并监督执行。
  (二)研究制订全区教育事业发展规划及年度计划,并指导、协调、组织规划和计划的实施;优化中小学布局,推进义务教育均衡发展,努力实现教育现代化。
  (三)综合管理全区基础教育(含学前教育)、以及社会力量办学工作;负责教育督导与评估。
  (四)提出区财政预算内教育经费预算方案和建议,并会同有关部门做好教育拨款、教育收费、教育经费筹措和教育基建投资等方面的工作。
  (五)统筹规划、协调指导教育体制和办学体制等方面的综合改革。
  (六)主管全区教师工作。负责全区教育系统工资及教师资格认定、专业技术职务评审、聘任等人事管理工作;统筹规划并指导教师和教育行政干部队伍的建设工作;指导教育系统人事制度改革。
  (七)指导全区中小学的德育工... [查看详细]

  • 主要职责