主要职责


  (一)贯彻执行中央、省、市关于公安工作的方针、政策、法律、法规、规章,落实区委、区政府关于公安工作的部署,指导监督检查全区公安机关工作。
  (二)掌握、分析、研究全区影响社会稳定的情况和社会治安状况,为区委、区政府和市局提供社会治安信息,并提出对策。
  (三)组织、指导全区公安侦查工作,协调查处跨辖区重大案件、严重危害社会治安的重大骚乱和重大治安灾害事故,做好反恐怖各项工作。
  (四)依法管理社会治安、户籍、居民身份证、枪支弹药、爆炸物品、剧毒物品及其他放射性危险物品和特种行业等工作。依法查处危害社会治安秩序行为。
  (五)指导全区消防监督、火灾预防和扑救工作。
  (六)指导、监督全区公安机关对国家机关、社会团体、企事业单位和重点建设工程的治安保卫工作以及指导群众性治安保卫组织的治安防范工作。
  (七)指导、监督全区公安机关对... [查看详细]

  • 主要职责