主要职责


  (一)拟订并组织实施全区国民经济和社会发展中长期规划和年度计划,统筹协调经济社会发展,研究分析经济形势,提出全区国民经济发展和优化经济结构的目标、政策,提出综合运用各种经济手段和政策的建议,受区政府委托向区人大提交国民经济和社会发展计划的报告。
  (二)负责监测全区宏观经济和社会发展态势,承担预测预警和信息引导的责任,研究宏观经济运行、总量平衡、经济安全和总体产业安全等重要问题并提出宏观调控政策建议,负责协调解决经济运行中的重大问题,调节经济运行。
  (三)承担指导推进和综合协调全区经济体制改革的职责,研究经济体制改革和对外开放的重大问题,组织拟订综合性体制改革方案,协调有关专项经济体制改革方案,会同有关部门搞好重要专项经济体制改革之间的衔接,指导经济体制改革试点工作。
  (四)承担规划全区重大建设项目和生产力布局的职责,拟订全... [查看详细]

  • 主要职责