主要职责


  (一)贯彻执行国家和省市财税方针政策;研究拟订财政发展规划、财政改革方案及其有关政策并组织实施;分析预测经济形势,参与制定各项经济政策,提出运用财税政策实施经济调控和综合平衡社会财力的建议;牵头组织实施全区财源建设工作。
  (二)承担全区及区本级各项财政收支管理的责任;负责编制年度区本级预决算草案并组织执行;受区政府委托,向区人民代表大会报告区本级和全区年度预算及其执行情况,向区人大常委会报告决算;组织制定经费开支标准、定额,负责编制部门(单位)的年度预决算。贯彻执行国家、省颁布的国有资产管理的方针、政策和法津法规;拟定全区国有资产管理的改革方案、规章制度、管理办法;负责全区企业国有资产清产核资、产权界定、产权登记、产权交易管理、国有股权管理、产权纠纷调处和资产流失查处等工作。
  (三)起草财政、财务、会计和行政事业单位国有资产管... [查看详细]

  • 主要职责