十八中学举行地震避险和应急疏散演练活动

 

10月30日,为培养全校师生在发生地震灾害时的逃生意识,提高学生逃生自救技能,确保师生生命安全,十八中学举行了地震避险和应急疏散演练活动。

 

 

 

在演练前,学校安全领导小组认真细致的制定此次演练活动方案,召开全体教师动员会议,明确职责要求。9:35分,十八中学全体师生首先观看了防震教育科教片,安全办主任向全体师生讲解了地震避险、疏散逃生的基本要求,9:47分,演练总指挥宁书才校长宣布“地震来袭、紧急避险”演练活动开始,各楼层负责人和疏导教师立即到位,全体学生在任课教师的组织疏导下进行了紧急避震、疏散演练,不到2分钟全体师生安全转移到了操场,班主任开始清点学生人数,最后副校长进行了全面总结并宣布演练结束。

本次演练提高了学校实际应对和处置突发事件的能力,进一步增强了师生的防震避险意识,让师生们真正掌握了在地震中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高了师生的安全防范意识。