鸡冠区各小学开展一年级入队主题教育活动

 

近日,在中国少年先锋队建队 69 周年纪念日来临之际,为深入贯彻落实习近平总书记 “用实际行动把红色基因一代代传下去”的要求和勉励,鸡冠区各小学开展了不同形式的一年级入队主题教育活动。

 

电工小学“踏红迹,品乡情,传壮志”暨一年级入队仪式的主题教育实践活动 

 

东风小学“童心向党 雏鹰翱翔”一年级新生入队仪式 

 

鸡西小学“传承红色基因•我是新时代中国少年先锋队队员”主题入队仪式 

 

培新小学“领巾召唤我前进”主题少先队入队仪式 

 

兴国小学传承红色基因,争做时代新人入队仪式 

 

西郊中心校2018相约中国梦领巾飘飘伴我成长庆祝建队69周年暨入队仪式 

 

第二十四中学新一年入队仪式 

 

第三中学新一年入队仪式 

电工小学的领导和老师带领一年级新生和少先队员代表到鸡西市博物馆,举行了“踏红迹,品乡情,传壮志”暨一年级入队仪式的主题教育实践活动,兴国小学在休闲广场爱国基地举行的“传承红色基因、争做时代新人”入队仪式,东风小学举行了“童心向党 雏鹰翱翔”一年级新生入队仪式,鸡西小学举行了“传承红色基因•我是新时代中国少年先锋队队员”主题入队仪式,培新小学在学校操场上隆重召开以“领巾召唤我前进”为主题的少先队入队仪式,西郊乡中心学校隆重举行的“2018相约中国梦领巾飘飘伴我成长庆祝建队69周年暨入队仪式”,第二十四中学和第三中学一年级新生入队仪式。入队仪式中,各校新老少先队员集结在星星火炬的旗帜下,举起右手庄严宣誓,在充满仪式感的活动中,引导少先队员们继承和弘扬中国少年先锋队的光荣传统,明确了使命和责任,鲜艳的红领巾飘扬在胸前,增强少先队员的光荣感、自豪感、责任感。

鸡冠区各小学此次入队主题教育活动,不仅壮大了鸡冠区少先队的队伍,同时也使新老队员们懂得了少先队员所肩负的光荣使命,孩子们定会在星星火炬的指引下,牢记党的教诲,全面发展,茁壮成长。