西郊乡:新农合惠民生

 

9月12日,西郊乡西郊村村民孙某将一面写着“办事认真效率高,热情服务解民忧”的锦旗送到了西郊乡办公室,感谢新农合工作人员为其提供热情、高效的服务。

 

参合农民孙某今年47岁,于2017年9月被确诊为左肺癌。经转诊到哈医大二院多次住院治疗,花了高额医药费。这对于原本就不富裕的家庭来说,如雪上加霜。西郊乡新农合工作人员了解到孙某的实际情况后,耐心地为他讲解了报销政策及大病保险支付标准,及时把病历上报,并在短期内将报销款发放到孙某手中,解决了孙某的实际困难。孙某激动地说“虽然看病花了很多钱,但是医疗费到新农合报销了,额外还有大病保险报销。真是感谢党的好政策,感谢政府。在办理报销手续过程中乡新农合工作人员给予很大帮助,让我感到很温暖。锦旗虽然不值钱,但是它代表我们全家对党和政府为民办实事的感激之情。”

西郊乡新农合工作人员表示,为办事群众服务是窗口工作人员的职责,百姓送的锦旗既是荣誉,同时也提出了更高要求。在今后工作中,我们会继续把方便高效的优质服务带给办事群众、把满意留给办事群众。