市妇联绿荫巡讲家长学校专场报告会在东山社区举行

 

7月17日,市妇联绿荫巡讲家长学校专场报告会在向阳街道东山社区举行,市妇联党组成员、副调研员杨海岚,儿童部部长丁秀杰参加报告会。

 

 

国家高级心理教师、心理保健师、鸡西市心理协会会员、鸡西市零度心理工作室兼职心理咨询师刘红莲以“树家风、扬家风、育优秀儿女”为主要内容为与会人员上了一堂“营养课”。刘红莲通过实例和通俗易懂的语言为大家讲解了什么是家庭教育,怎样让孩子去掉“丢三落四”的习惯和做作业慢等问题;从家风、家教、家庭的实践和研究中,用生动的案例进行深入浅出地分析,告诉家长在家庭教育中应该扮演什么样的角色,如何探索适合自己孩子的教育方法,把孩子培养成才。她还回答了家长关于如何处理孩子不爱学习、厌学,如何与孩子沟通等问题。

此次报告会,家长们学到了教育孩子的方法和经验,更加清晰的认识了家庭教育重要性,对如何改善家庭教育现状,培养孩子健康向上的心理素质有了更加深刻的理解。