固定课堂|培新小学“引领女性阅读 建设文明家庭”读书活动启动

 

为贯彻落实党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,培育和践行社会主义核心价值观,近日,培新小学“引领女性阅读•建设文明家庭”女教师读书活动启动。

 

学校举行了“引领女性阅读.建设文明家庭”的启动仪式,校领导宣读了活动方案,提出将女教师“十家”活动、“引领女性阅读.建设文明家庭”“培育好家风”、争做“慈母.贤妻.孝女”等主题品读贯穿到活动始终,通过征文、家书、摄影、演出、编印优秀读书笔记、读书心得等不同形式充分展示读书成果,并评选出“书香家庭”“最美家庭角色——最美母亲、最美婆婆、最美妻子、最美儿媳、最美女儿”等进行表彰。

 

学校将引领女性阅读活动内容融入到“读好书、写好字、做好中国人”的特色育人目标中,通过“晨光诵读、夕阳伴读、读书分享”等平台,全面培养师生的良好的阅读习惯;推动家庭阅读,促进家庭文明建设,增强家庭成员的获得感和幸福感,使广大家庭在阅读中传承孝老爱亲的家庭美德,弘扬中华优秀传统文化,涵养爱家爱国的家国情怀,实现幸福美好的家庭梦想,促进美丽文明鸡西建设。

作者:侯晓波