区委组织部开展城市社区党建观摩学习活动

 

按照全市城市党建工作的统一部署,结合《鸡冠区城市区域化党建工作方案》相关要求,提升街道、社区工作人员的业务能力,11月2日,鸡冠区委组织部组织街道党工委书记、街道办事处主任、街道办事处主抓城市党建工作副主任、街道党工委组织员、社区党组织书记、副书记,政工员近100人参加观摩学习。密山市委组织部相关人员也参加了观摩学习。

 

 

 

 

观摩团先后来到西鸡西街道幸福里社区,南山街道康新社区、新建社区,向阳街道向阳社区观摩学习社区党建工作成功经验和先进做法。参观了鸡冠区社区“一站式”服务大厅、党员活动室、文娱活动室等功能室设置及建设情况,认真听取了各社区党组织建设的经验介绍,重点学习了网格化管理、志愿服务开展和阵地建设等先进理念、经验。在参观过程中,观摩团一行与社区工作人员进行交流互动,问问题、找差距、学经验。

 

 

当天下午,就鸡西市城市基层党建工作要求、社区党务工作者应具备的基本素质、南山街道党工委城市基层党建试点工作解读、党费收缴相关知识解读等内容进行了集中培训。

区委常委、组织部长万国腾就前一阶段基层党建工作进行了总结并对下一步工作提出三方面要求,一要善于总结提炼,借鉴经验;二要把握工作要求,定准方向;三要聚焦主责主业,持久发力。