“金秋科普月”科普巡回大讲堂专题讲座在中山社区举行

9月21日,鸡西市科协、鸡冠区科协在中山社区举办2017年“金秋科普月”科普巡回大讲堂专题讲座,本次活动以心理健康咨询为主,针对女性及青少年心理抑郁问题举办了一堂心理健康知识宣传讲座活动。市科协主席韩桂梅、副主席邢彦和、王继东、区科协主席黄殿龙以及中山社区居民等共60余人参加活动。

活动邀请了鸡西市心理咨询师协会副会长贺金红,为与会人员上了一堂生动、精彩的心理健康疏导课。贺金红用典型的抑郁症案例引出主题,针对妇女及青少年抑郁症的十大表现症状进行解析,也通过发生在身边的实际事例来说明抑郁症的严重性,提醒广大女性朋友,在教育子女的同时,要给孩子更多的关爱和陪伴,不要忽略了孩子的情绪波动,要及时发现问题,以免造成更严重的后果,也提醒大家注意调整自己情绪,积极乐观向上的情绪会给自己一个健康的身体,消极压抑烦躁的情绪将是身体心理不健康的导火索。

通过这次讲座,让与会人员受益匪浅,深刻体会到抑郁不能忽视,无论对自身还是他人都要积极关注并及时调节情绪,以防悲剧的发生。对子女的成长要给予精神上的支持和情感上的沟通,使下一代能够健康、快乐的成长。

来源:区科协